الصفحات

أعلان الهيدر

Tuesday, December 13, 2011

الرئيسية فروج الطازج شرح الخلطه

فروج الطازج شرح الخلطه

 

فروج الطازج
alt


 
alt



 
المقادير:



 
alt



 
دجاجه فروج ( صغير تقريبا 600 جم)
الخلطه:
علبه لبن زبادي
طماطم صغيرة
بصله صغيرة
ملعقه ثوم مطحون
بهارات ( فلفل اسود + كمون+ قرفه مطحونه+ زنجبيل مطحون+ باربيكا(بودرة الفلفل الاحمر البارد ))
ملح
نص كوب عصير ليمون
ملعقه خل ابيض
ربع كوب زيت زيتون

 
نحتاج الى كوبين رز بسمتي مغسول ومنقوع
وملعقه معجون صلصه للرز + مكعب ماجي + جزرة مبشورة + عصير برتقاله ونبشر القشرة ونتركه للرز
ملعقه ماء كادي

 
سلطه الطحينه حق الطازج :
ملعقتين طحينه
بصله صغيرة
نص كوب صغير ماء حار
ملعقه خل ابيض
ملح وفلفل اسود
ملعقتين لبن زبادي

 
الطريقه :
نغسل الدجاجه وتقطع من الصدر فقط وتفرد مع تكسير العظام وعمل خطوط بالسكين ( الافضل ترك الجلد لاني جربتها بنزعه طلع ناشف وثاني مرة جربتها بالجلد طلع لذيذ وطري)


 
alt


 
نضع مقادير الخلطه في الخلاط الكاس او خلاط البصل ونخلطها



 
alt

 
ثم نضعها في صينيه ونضع الدجاجه فيها ونغطيها
ونتركها من ساعتين الى 3 او اكثر

 
حتى تكتسب الطعم

 
نحضر صينيه ونغلفها بالقصدير للنظافه



 
alt


 
ثم نحضر الشبك اللي يتقفل
ونضع الدجاجه ونقفله
نكون مولعين على الفرن من فوق فقط

 
نضع الصينيه في الرف السفلي وبين الفترة والاخرى نقلب الدجاجه



 
alt


 
alt


 
حتى تستوي وتكتسب اللون المطلوب

 
يبقى من خلطه الدجاجه راح نستخدمها للرز

 
نضع باقي الخلطه في القدر مع الزيت
ونضع معجون الصلصه والجزر ومبشور قشرة البرتقال ومكعب الماجي ونتركها تتسبك شوي
ثم نضع الرز ونضيف الماء
ونتركه حتى يستوي
ولما يستوي نضيف عصير البرتقال مع ماء الكادي
ونقفل عليه

 
وعند التقديم يقلب

 
السلطه :



 
alt


 
نضع ملعقتين من الطحينه + بصله صغيرة بخلاط البصل مع الماء الحار
ونخلطهم



 
alt


 
ثم نضيف اللبن والخل والملح والفلفل الاسود



 
alt

 
ونتركها حتى تتخمر يعني ممكن ساعه

 
ويقدم

 
alt



 
alt



 
تعذيب خفيف



 
alt

 
وهذا الرز
امممممممممممممممم



 
alt

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.